2010日本行 – 15 / Day5 – 神戶,伊藤洋食屋。

a_t_shosai

(照片取自官網)

次到神戶,都是下雨天。

都是從元町站開始,都是躲著雨、走小巷進元町商店街,隔臨南京町中華街,都正鑼鼓喧天地慶祝農曆春節。

在旅行計劃時,本來到神戶要吃牛排,但帶上媽媽,擔心她吃不慣,或者是要求全熟,浪費掉好牛肉,所以,前一個晚上,決定改找洋食屋,而非鐵板燒。

想到的是這家1923年開業,以燉牛肉出名的洋食屋,就夾在元町往南京町的小巷裡,一旁正熱熱鬧鬧地舞龍舞獅及賣小籠包。元町商店街裡的傳單,正宣傳最近才結束的最漂亮店面比賽,前兩名是兩家在旅遊雜誌上可見著的甜點店,伊滕是第三名。

餐廳在二樓,樓下還有家較便宜的分店: 伊滕屋,它的和牛漢堡肉也很有名,早就塞滿人,還有人在外頭排隊,我們在兩家店間猶豫不決,後來,受不了小雨、冷風和不知道得等多久的心理壓力,選擇樓上。

P2154000 沿著窄窄的樓梯上樓,門內是傳統的西餐廳樣子,深色沉重的內裝,吧台內洋溢著咖啡香,另一邊是個烤爐,後來烤起牛排來,也算是種表演。

菜單有英文版和中文版,顯然這是家在觀光客也很有名的店家,外場經理的英文好,容易溝通。

a_title

(照片取自官網)

我選了網站上看來很漂亮,賴以成名的燉牛肉,而老婆擔心神戶牛肉密布的油花吃來會太油,選了燉牛舌。

深咖啡色的三塊燉牛肉,伴著醬汁和白色奶油,和照片看來一模一樣,味道有些死鹹,壓過醬汁的醇厚,我吃的第一塊,果然很”脂肪”,分了一口給老婆,她說吃來像肥豬肉。

日本真是個奇怪的地方,上回在鹿兒島吃六白黑豬,感覺像在吃牛肉;這回在神戶吃和牛,卻感覺像肥豬肉,哈。

不過這一口,讓老婆不舒服到晚上,最後通通吐了出來,不知道是太累而感冒,還是真的因為食物,或者她有最近發表的,有能分辨脂肪的味覺。

後兩塊較少脂肪,比較能吃出燉牛肉功力,而老婆的燉牛舌,反而覺得更好,軟中帶些彈性,也不會太油膩。

這是家正統的西餐廳,節奏非常緩慢,從點完菜到咖啡,超過兩個小時,但是位置有些窄小,而我們在旅行中,思考著待會兒能到那兒去,倒也沒放鬆多少心情。

還是吧台內的鬍子先生最有味道,那種電視節目裡去歐洲學過廚藝再歸國名廚的感覺 (奇怪,許多歐洲菜廚師都喜歡留落腮鬍?),發覺他是以單手鍋煮咖啡耶,有趣。

scroll

伊藤グリル
兵庫県神戸市中央区元町通1-6-6   078-331-2818
http://www.itogrill.com/

燉牛肉 set (湯+麵包+沙拉+主菜+咖啡) JPY3,980
燉牛舌 set (湯+麵包+沙拉+主菜+咖啡) JPY3,980
海鮮午餐 set ((湯+麵包+沙拉+主菜+咖啡)) JPY2,740

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s