2010日本行 – 16 / Day5 – 神戶,北野異人館,散步。

P2154017

過午餐,時間已超過下午3點,天空仍然灰濛濛,至少沒雨了,決定還是照著原訂計劃,上北野異人館。

上回在三宮站前的City Loop站牌,也是壞天氣,因為沒搭上車而和老婆吵架,勞煩媽媽在旁打哈哈,就直接離開,改去有馬溫泉,事後不免覺得可惜;沒想到幾年後,同樣三個人再到相同地點,不過這次胸有成竹,知道如何搭車,沒吵架🙂

P2154003

時間太晚,天氣不好,還是讓我放棄北野工房,直接到最接近異人館區巴士站牌下車,果然很有洋風,路不寛大,兩旁建築多是木造或磚造的西式建築,搭配整體造景,是有風味。

不過,讓我討厭的是,大多數場館都得買入場券,而且有好幾家是用聯票方式,要我花錢進去看住家裡的擺飾,實在花不下手。

P2154012 那,就先散步往最出名的異人館廣場而去,在旅遊雜誌中看到的寛廣,現場卻似乎是埋在建築裡,並不大,而且今兒個遊客不多,很冷清;原來只想買”風見雞之館”和”萌黃之館”的套票,但實際到現場,在外頭照張相就覺得滿足了。有些地方,反而要人稍微多點,有談笑聲音,才有踏進去的勇氣。

P2154020 蘋果綠的 “萌黃之館”。

P2154028

北野異人館區可是非常累人的觀光景點, 不只是上坡下坡,有些還非常陡,走到行第五天,見著這樣的上坡,還真會腳軟。這兒的店家也隱藏的好,小路旁,突然就是咖啡館的窗邊,透著溫暖的黃光。

P2154033

難得有不收錢的展覽館,有些神戶北野演進,及阪神大地震後重建的照片,從這兒也可以眺望神戶市景,但全是建築物,天又灰濛濛,一點都不好看,往背後高點的六甲山上,看只見得著點燈光的夜景,應該就掩蓋掉不少難看的灰色調。

今天時間再趕,下回找個有陽光的日子,再來,喝杯咖啡。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s