2010日本行 – 19 / Day6 – 大阪,讚岐屋。

 P2164118

餐吃烏龍麵,晚上到一家名為”讚岐”的麵店,但賣的是義大利麵。

店家在Toyoko Inn船場店旁的南久宝寺町商店街上,和本町製麵所相似,也是在去年旅遊時經過,然後老婆先來吃過後甚為滿意,這次就安排來吃。

南久宝寺町商店街是條有意思的商店街,雖然沒有交叉而過的心齋橋筋商店街來的光鮮亮麗,但很多傳統老店:手工皮件店、食物批發店”萬榮”、墨魚咖哩店”船場咖哩"等等,下午時經過,廊下擴音器還放著”Singing in the Rain”,老式演奏樂那種輕快。

P2164117

想到這兒來吃飯,是因為外表,簡單而溫暖,窗口擺著可愛的盆栽,和看不清裡頭的黑暗。

進到裡頭,發現這可是家cross over,自家製麵條,用日式大碗盛著,餐具有叉子,也有筷子;菜單裡有正統義式菜色,也有加入明太子或秋葵的日式風味,媽媽就選擇培根和青菜清炒的義大利麵,拿筷子吃。

媽媽不喜歡吃有彈性的麵,一番比手畫腳後,終於讓店員了解意思,但是可能弄錯了,把我的奶油培根麵也煮得比較軟,美中不足,可惜了好味道。

店裡都是年輕人,接待我們的店員,戴著鴨舌帽,動作活潑有趣,尤其是點完菜或付完帳,手摸帽沿稍稍點頭行禮的姿勢,真是痞子一個。

scroll

讚岐屋 自家製生パスタ專門店
大阪市中央區南久宝寺町2-1-11-1F  06-6260-5008

培根奶油麵+湯,培根蔬菜麵,今日湯及沙拉
忘了記單價,總價是 JPY 2,560

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s