新竹,劉定食屋。

三賣麵隔壁,是家看來乾乾淨淨裝潢美觀的日式定食屋,菜單也不貴,中午從停車場走到張三賣麵時,還打算如果人太多,那就改到這兒來吃好了。

中餐還是吃了牛肉麵,晚上就來這兒,隔壁麵店人仍很多,但週邊畢竟是住宅區,東大路上行道樹,也沒多少燈光,一間間晚上還營業的商店,在夜色中間隔著透出光亮。

店內熱熱鬧鬧,櫃台旁還有隻毛色很漂亮的哈士奇呢,藍灰色眼睛透著精明眼神。

這兒的生魚片類丼飯是在熱飯上放生鮮,而不像其他日式料理店,常常號稱是丼,其實是冷冰冰的散壽司,上桌後讓人不知所措,尤其有時餐廳冷氣很強,吃來不舒服。

先從最便宜的刺身丼來試試水準,各兩片鮭魚、旗魚和鮪魚,厚實,冰退得不錯,以這個價位,蠻不錯。奇怪的是裡頭還擺著今日小菜的牛蒡絲及醃大頭菜,要嘛不放,要嘛改放蘿蔔絲,或是另外小盤子裝,和生魚片擺在一塊兒,不搭。

老婆的鹽烤鯖魚,足足半條魚,表皮烤成漂亮的焦色,魚肉紮實,魚骨酥脆,好味。

跟著菜單和茶,服務人員就送上味噌湯,早了些,吃飯時湯就涼了,該加個蓋子。

單點菜色中,沒有什麼蔬菜,老婆詢問服務人員有沒有”只有菜的沙拉,店家很認真的來回詢問後,弄出一份菜單上沒有的生菜沙拉,讓我的不好意思變得多餘,真是好服務。

scroll

劉 定食屋
新竹市東大路二段186號 03-5335808

鹽烤鯖魚定食 NTD160 還有各式一夜干,很吸引我們。
刺身丼 NTD160 下回值得嘗試更多種類生鮮的丼飯。
生菜沙拉 NTD40
不收服務費,共NTD360

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s