新竹,姬璃鷗,清爽的冰淇淋。

漂亮的一家店。

中午吃了一桌菜,回到新竹時,雖然已接近8點,但是沒什麼食慾。在東大路和南大路口等紅燈,正想著晚餐要如何處理時,突然望見對街黑暗中還透著光亮的店面,漂亮的招牌。

本來想留在車上,讓老婆挑個口味帶走就好,但沒幾分鐘,就忍不住下車自個兒過去,老婆手上已拿滿試吃後的木片,我一接近,馬上也被熱情老闆拉進試吃行列,一支接著一支遞過來,我毫無思考空閒。

好吃耶,清清爽爽。

趁著打包時,才有機會看看週圍環境。店家把騎樓圍起來,白色矮牆和水晶磚,鑄鐵鐵條鳥籠,而店員穿著白色圍裙,雖然只是一個小空間,但感覺完整。

不過佔用騎樓應該是非法的吧?新竹市都沒在管就是了。

試吃的口味都不錯,就靠直覺挑。檸檬口味是雪酪,不大甜,剛好刺激食慾的酸,非常輕快。本來老婆不想吃晚餐,吃過後食慾來了,熱個德國豬腳來吃。

另一個奇異果口味含奶,稍微醇厚些,但仍然是清爽口感,我還覺得有點淡淡的杏仁香。比起重口味的美式冰淇淋,像是果泥,吃來,像是被摸著頭而瞇起眼睛的貓咪,順著毛的舒服。

決定把藍莓優格口味凍起來,當作明天早餐後的快樂。

scroll

Giglio 姬璃鷗手創食研
新竹市南大路104號 03-5612299
www.giglio.com.tw

冰淇淋 NTD75/份
現在買二送一。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

1 thought on “新竹,姬璃鷗,清爽的冰淇淋。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s