新竹,Black Bagel Cafe。

從Cafe’ Alto 文化店關門,少掉一個能輕鬆地吃西式早餐地方,大多數咖啡館,也許食物好,但也多是座位窄小,人多吵雜,說不上放鬆。

某個星期六,繞來繞去,在小巷裡發覺這家咖啡館。大大窗戶,乾淨白色,以及簡單的歐式小物擺飾,搭配隔壁樓梯口,立著二樓World Music的外文海報,透著舒服的異國風。

這條路在週末早晨,來往的人本來就不多,安靜得接近冷清,所以店裡也就兩桌客人,不會吵鬧。不過那時早就超過早餐時間,只能吃Bagel,還不錯。

隔幾個星期,再來光顧,卻是大門深鎖,而且連續好幾次都是相同情況,莫非它是另一個短命的新竹咖啡館?直到某一天,門口貼著「近期營業」,是老闆休長假回來了?還是另一家新店開張?

今天過來,有營業了,真好,不用傷腦筋去那兒找早餐,而且在結帳時才發現,也許配合重新開張,打85折呢。

不過今天人可多了,約莫40個位子,只有幾個空位,而且隔壁是有老有少一大家子,安靜不下來。

人多, 發覺另一個問題,慢。店內只有兩個人打理,準備餐點速度很慢,其他桌用完餐後,也得等上一段時間才會清理桌面。點完菜,我們足足等了40分鐘,早餐才上桌,我曉得該慢活啦,不過應該時食物上桌,自已來決定用餐速度,否則看著別人吃飯,餓肚子感覺不好受。

送上來的餐點看起來就不錯,Bagel 冒著熱氣,青菜清脆,美式炒蛋雖然不是黃澄澄,但是是這個價位少見的濕潤,加上飢餓,所以,等了40分鐘,花10分鐘吃掉。

記得上回喝冰咖啡,太淡,這次喝熱美式,仍然淡,剛好不加糖不加奶。

回到車上,想起上回來的另一個回憶 –– 油煙味;開放式廚房,身上沾滿油煙味,是炒蛋、香腸,還是培根?

scroll

Black Bagel Cafe 布蕾克
新竹市世界街115號 03-5241668

有氧早餐 (藍莓bagel,沙拉,炒蛋,咖啡) NTD110
歐式早餐 (法國麵包,沙拉,炒蛋,香腸,培根,咖啡) NTD130
Cappuccino NTD90 (差價抵 NTD20)
不收服務費,目前打85折,共NTD264

早餐供應到12:00。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s