新竹,和幸日本料理。

於,踏進這家餐廳。

可能有10年前了,這家店開在中正路和民富街口時,就被好友Y洗腦,一方面是很好吃,另一方面是廚師依價錢配菜,感覺很特別。

後來和其他人談到新竹的好吃日本料理或好吃海鮮時,總是聽到這家,因此,時常有來這兒吃飯的念頭,但畢竟不便宜,而且難停車,一直拖到這會兒。

久聞其名,但店內窄小,只有一排貼著吧台的座位和一間小包廂,和其他新竹相似價位餐廳比起來,倒像個家庭式餐廳。

店長很健談,除了帶頭作菜,還負責和每個客人聊天,三個師傅和兩個服務大嬸,看來也只有他的口條好,服務大嬸上菜時,同時說明內容,但是語氣實在僵硬;相鄰幾位客人也都是自由配菜,菜色相似,所以,相同的介紹話語一直出現:

「這是得獎的沙拉,沙拉醬是蘋果和養樂多打的,熱量很低。」
甜甜的不會太膩,另一份配草莓醬,剛入口卻覺得梅子粉味道,西芹青翠沒粗纖維,沾醬反而可惜。

「這個湯是用柴魚熬出來的,絕對不含味精。」
北海道北寄貝湯品,湯頭是柴魚味,還有些牛蒡香,也難怪會這樣說,清澈裡味道蠻重,不過一直強調沒味精,讓氣氛變得有些像路邊小吃攤。

反而一開始的小菜沒介紹,半透明有彈性的河豚皮,還以為是海參。這種口感我沒吃過,足以讓人對後頭菜色充滿期待,一洗在下關吃到的生河豚皮壞印象。

壽司很棒,一個是蘿蔓葉包著飯,鋪上海膽及鮭魚卵,這兩樣生鮮真的鮮甜,和老婆開玩笑說,下回來,只要單點兩份,加個味噌湯就滿足了;另一個是炙鮭魚肚握壽司,上頭加了美乃滋,入口即化,滿嘴油脂,對喜歡吃脂肪的我,意猶未盡。

主菜選了明蝦和鱈場蟹。大隻明蝦用烤的,滲些蝦腦鹹味,份量適合兩人吃;相較之下,清蒸鱈場蟹份量較多,吃到最後有些無趣,突然想起北海道毛蟹和生蟹腳的甜美,如果在臺灣能以相似價格吃到,多好。

熟食菜色沒有生食菜色有趣,尤其是最後的炸物,因為已超過食量,反而覺得口味過重,嫌膩了。

下回來,應該單點,海膽鮭魚卵手捲及握壽司、生魚片及甜蝦、烤條魚、熱湯,應該是比較適合我的吃法。

scroll

和幸日本料理
新竹市水田街20-1號 03-5255332

NTD1,500 套餐 x2
加10%服務費,現金付款免小費
共NTD3,000

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s