好天氣,來去散步。

P4254407

象報告說,週末會是濕冷天候,星期天一早起床,陽光卻非常耀眼,看來氣象預報又不準了,不過這種不準確讓人開心,趕緊出門曬太陽去,管他臉上曬斑愈來愈嚴重。

卻不想去太遠的地方,那就到動物園,昨天下過雨,今天動物們應該會愉快地在外頭曬太陽吧。

P4254381

愈來愈喜歡這頭看來像微笑的羚羊,今天牠一直躲在樹蔭下,就隔著一條小土溝,和牠對望了好一會兒。

「訛,牠身上那些黑點點是蒼蠅耶,好髒好可怕,快點離開。」

一位牽著孫子的白髮阿婆如此唸著。

沒多久,又在羊欄旁遇見他們,

「訛,這隻羊頭上少掉一撮毛,一定有皮膚病,快點離開。」

這小孩大概沒機會認得多少動物。sigh。

不過今天偷聽別人說話,蠻多人認得的動物真的不多。

「快點快點,過來看這隻犀牛,好大一隻喔。」

一個媽媽叫小孩過來,卻是下圖這隻:

P4254417

「這是什麼,是老鼠嗎?好肥喔。」

一對情侶在天竺鼠旁猜測,至少有鼠這個字。

P4254392

「這隻小羊好可愛喔。」「這隻小鹿好可愛喔。」

比較起來,把鴯鶓當作鴕鳥倒不算什麼啦,畢竟真的少見。 

P4254411

而有些人連閱讀能力都不好,明明有這個牌子,還是忍不住對牠丟石頭。

上次來漏掉這隻尼羅鱷,這回沒錯過。牠正趴在外頭曬太陽,動也不動,約莫5~6分鐘,只有眼睛眨了一下,怪不得會掛著這樣的牌子。

這可是在高雄動物園把員工手咬下來的兇狠傢伙呢。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s