新竹,米豆義式蔬食。

P5014427

來,離家不遠地方,也有西式素食餐廳。

這家店在有名的”鍋子咖啡”對面,輕快明亮多了,淺色調桌椅,綠色和橘色牆壁映著漂亮陽光,在裡頭吃飯的老先生老太太,說說笑笑,也很陽光。

老婆介紹的茄汁野菇燉飯,有點煮過頭,米粒太軟,黏黏糊糊地,但是以蕃茄醬汁為主的食物,就是好吃;沒有肉或肉類高湯在其中,有種不一樣的清爽,不知是當真如此,還是心理因素使然。

其實味道蠻重,也許是因為沒有肉類香味,調味重了點,和台式素食總是油了點相似,整個下午口乾舌噪。

隔桌是一群老先生老太太加年青人的組合,也許是因為老人家吃素,所以特意把家族聚餐安排在這種”新潮素食店”,看來很成功喔,老太太把吃不完的焗飯分一半給鄰座年青人時,是種不好意思卻又滿足的表情,瞇著眼縮著肩膀笑,好可愛。

但再隔一桌就是群很吵的年輕女孩,非常非常吵。

「汪汪、汪汪汪、汪汪?汪汪汪汪,汪汪汪汪汪汪汪。」

主菜不差,濃湯和沙拉不錯,附餐咖啡也有水準,而且,氣氛蠻居家,就算是一個人時,也能夠自在地走進來。

scroll

Mi Do 米豆義式蔬食
新竹市民富街199號 03-5282108
http://www.wretch.cc/album/midocafe

茄汁野菇燉飯(湯,沙拉,主食,飲料)  NTD200
總匯三明治 NTD90
維也納咖啡 NTD90
不收服務費,共 NTD380

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s