新竹,鍋子咖啡。

年前曾到這兒來喝咖啡,小小空間塞滿人,連外頭露天座位也都是抽煙客人,座位間空隙小,鄰座客人攤開報紙的手似乎就在面前飛舞,吵雜,再加上也許因為太忙而口氣不好的服務人員,所以,就算食物蠻有趣,但再沒上門。

今天中午本來想到”米豆”吃燉飯,卻沒位子;但是好不容易停好車,也在大太陽下走了一段路,而且肚子好餓,就不挑啦,到對面”鍋子”去。

卻在門口就被亂停機車擋道。服務人員在門裡頭望著,好奇我們是否要進門,對門口亂象,看來早就見怪不怪吧。

裡頭只有四桌客人,比想像中清爽。有兩桌是獨坐看書,一桌是四個人談論工作及財經,很熱烈,但聲音全被隔桌的三個女孩子蓋過,不一會兒,還拿起相機在室內週遊照相,有時就站在我身邊,帶著壓迫感。

所以現在儘量不在餐廳內照相,無意中,可能干擾到其他人心情。

前一次來,還沒開始喝不加糖不加奶的冰美式,這兒的味道淡了些,再加上冰塊沖淡,實在是沒啥味道;菜單上的起司蘿勒三明治一直看成”蘑菇”,但果然夾的是蘑菇,全麥吐司烤成薄脆,前半塊正熱時,搭配暖呼呼起司,蠻好,但後半塊有點放涼後,口感變得有些乾,隔壁忙著照相的人也沒吃完,相似原因嗎?

如果沒有其他客人,我應該會喜歡這裡的吧,哈,銘黃色和深咖啡色交錯的室內空間,有設計感的角落,摺得整整齊齊乾乾淨淨的報紙,還有許多旅遊雜誌,蠻適合消磨時間。

偏偏總是人很多。

scroll

The Melting Pot Cafe  鍋子咖啡
新竹市民富街194號 03-5237773
(隔壁是188簡餐,斜對面是186麵館,都是沒花腦筋的取名方式 :))

冰美式咖啡+義式蘿勒三明治 NTD150
熱拿鐵+蔬菜貝果 NTD150
不加服務費,共NTD300

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

1 thought on “新竹,鍋子咖啡。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s