閱 讀。

...國籍不明的風俗習慣和建築物,把高山河川漸漸逼退,甚至已開始侵襲唯一殘留著老都市之名的街巷。

人說最近部落格怎麼都是寫吃,那就寫閱讀。這是最近幾天的睡前書,還是吃。

池波正太郎寫吃,是我喜歡的類型︰有食物、有風景、有人、有故事,及很多心裡話;雖然口味這回事很主觀,但是在這種文字裡,就是很吸引人。

書中的照片,也是。有種早期媽媽食譜的樸實溫暖,比起現在流行的淺景深,是得真材實料才能表現的存在感。

所以,”蛸梅”的糖水煮章魚、”大黑”的什錦飯、”重亭”牛排上的黏糊糊醬汁,下次到大阪,一定得至少吃到其中一樣。

...如果有不想吃的東西出現,就乾脆把飯桌推倒吧!不這樣做,恐怕你一輩子也吃不到想吃的東西。

另外....,不管怎麼都吃不胖,就是所謂「年輕」的特權吧!

就是這句話讓人討厭。

scroll

image.php

<京都大阪美食散步>

池波正太郎

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s