新竹,福華珍珠坊。

新竹吃飲茶,首選是福華珍珠坊,一方面食物不錯、安靜清爽;一方面怕它生意太糟糕,沒多久又會關門不營業,所以有機會,得來捧個場。

客人少,進門時,感覺全部的服務生都來招呼了,有人送菜單有人拉椅子還有人介紹上海湯包 ...咦,飲茶賣起上海點心啦,看來生意不好,努力找客源。

才開始點菜,翻到點心頁,突然覺得少了什麼,四面張望起來,原來,推車不見了!服務人員也了解我的疑問,表情有些尷尬地說明。

沒推車!

沒腸粉!

我對港式飲茶的兩大要求都沒了,還好第三樣,黃芥末品質很好,應該是磨出來而不是調的,溫和高雅的嗆味。

跨界演出的湯包出乎意料外的好,汁多但不油膩,皮很薄、透著光,本來擔心很脆弱,在綿布上滾啊滾的確定分開了才敢夾上湯匙,結果一直說話的媽媽大手大腳地夾,倒也沒破,好品質。

其他點心還是有一定水準,用料實在,而且現點現作,雖然少掉推車的樂趣,但也不會有蒸太久後走味,反正客人這麼少,早就沒有熱氣蒸騰,滿室客人大聲吆喝聊天的熱鬧,也無所謂是否有邊圍著推車物色菜色,邊聽大嬸介紹的飲茶氣氛啦。

scroll

新竹福華.珍珠坊
新竹市中正路178號4F 03-5282323

蠔油芥蘭 NTD 220
香煎蘿蔔糕/蒜鼓蒸排骨 / 蜜汁叉燒包 NTD80
芋頭西米露 / 杏仁凍豆腐 NTD 80
蟹皇蒸燒賣 NTD 100
福華蝦餃皇 / 原味湯包 / 香麻百花筒 NTD 120
茶資 NTD 30*3
加10%服務費,匯豐卡打8折,共NTD 918
(別驗算,回來看明細,店家算錯了。)

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s