閱 讀 / Slightly out of Focus, 失焦。

american-soldiers-landing-oRobert Capa
‘American soldiers landing on Omaha Beach, D-Day, Normandy, France, June 6, 1944′

6月6日,趁著諾曼地登陸紀念日,買了這本書。

也許因為看過太多次 ”搶救雷恩大兵” 和 “The Band of Brothers”,本來以為看書時,會被照片震撼,實際上卻沒太多感覺,比起電影裡模仿出來的情況,看著照片,還得強迫自已想像,但沒經歷過戰爭,很難想像出照片之外的屍橫遍野。

而且書中照片也比想像中少,本書重點該是作著描述他在1942~1945年間在北非和歐陸戰場上隨著戰事拍照的文字,但是過多的酒和小粉紅卻讓我覺得有些無法專心。

直到最後,知道他在1954年越南因觸雷而亡時,才驚覺人事滄桑。

scroll

image.php

<Slightly out of Focus 失焦>
Robert Capa

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

2 thoughts on “閱 讀 / Slightly out of Focus, 失焦。”

  1. 羅伯特卡帕被喻為本世紀最偉大的戰地攝影師,而他也將一生都獻給了攝影。
    他的名言是:「你如果拍得不好,那是因為你靠得不夠近。」

    1. 可惜當年諾曼地登陸時的照片只洗出來8張…很佩服這些戰地記者,適應環境的能力如此張悍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s