大三國特展。

20100828_011

近幾年看展覽,大概就這個 ”大三國特展” 最不舒服。

頂著35度C高溫從捷運站走到歷史博物館,本來想貪圖室內展覽的空調,沒想到展場小的不像話,而廣告打得大,人來得多,佈置和燈光都無法配合,環境很不好。

更讓人不舒服的是內容,少得可憐,又缺規畫,字畫器物電影草人3D全都雜在一塊兒,牆上介紹文字也沒系統,內容贅字贅句太多,還很不適當地擺在會造成人群塞車地方。

筆記:

  • 青瓷羊: 肥滋滋大肚子,古代動物造型很可愛。
  • 青瓷蛙形水注: 短手短腳貼在肥身體上,翹嘴巴。
  • 張靈,赤壁前游圖: 巷首的題字,是今天最好看的字,筆在粗紙上摩擦的感覺,渾厚有力。
  • 汪喬,關壯繆公圖: 身旁歐巴桑說:「你看你看,肥得脖子都看不見了!」
  • 丁元公,關公像圖: 這回換個小朋友: 「關公臉好長喔!」
  • 拓曹全碑: 字很小,被放大本字帖搞得對原字大小有錯誤想像。
  • 漢,銅馬及牽馬俑: 細腰,翹鬍子仁丹,笑開懷的馬。
  • 拓上尊號碑: 竟標示為”民國”。
  • 彩繪陶說唱立俑及說唱擊鼓坐俑: 聳肩、吐舌頭、大肚子和扭腰,有趣。
  • 李士達,關壯繆立馬圖: 有些Kuso耶,周倉像是在耍刀,馬還有鬥雞眼。

20100828_014

上次到歷史博物館已經是10多年前了,記得旁邊綠意盎然的植物園,該會讓我心情好些。今天天熱,人不多,小貓躲在樹下陰涼處呼嚕呼嚕地睡覺,鏡頭移得多近都吵不醒。

乘涼的歐巴桑說,牠的名字是”黃金”。

20100828_032

(曝光過度啦)

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s