次元艦隊。

01300000308587122733972272767

了幾個星期,終於把43本<次元艦隊>看完。聽說當時連載了快10年,那我算是運氣好,在連載結束後才發現這部漫畫,可以一口氣看完。

<HUNTER X HUNTER> 就很討厭,走走停停,而且愈來愈混亂和噁心。

我一直很喜歡現代科技回到過去的劇情,尤其是神盾艦。當時這種武器系統出現時,正是我喜歡看軍火雜誌時期,對於它的種種飛彈等等,根本覺得像神話,現在這本漫畫裡把它放在60年前的太平洋戰爭,劇中人物的目瞪口呆表情,就是讓人覺得有趣。

還有”大和號”。

從卡通<宇宙戰艦:大和號>開始,就非常沈迷於這艘史上最大戰艦的漂亮外形,尤其是由船頭到寛船舷的曲線,真是美麗,逛百貨時,總是期待能夠買到擺在最上層,要價6千多元的TAMIYA大和號模型。不過它在歷史上的形象,是個大悲劇,<宇宙戰艦:大和號>裡孤單漂流,在這本漫畫裡,讓它載著原子彈當獨自衝向美國艦隊,更是結束漫畫的悲劇英雄。

川口開治的漫畫裡人物總是有著奇怪的偏執,並且逃不了戰敗國不認輸的心態,一些武器的使用,其實也都不合邏輯。而且最後幾集也許是連載太久,也或許是時光旅行劇情總是很難解釋清楚,內容變得很潦草,很可惜。

也許,也讓美國派艘提康德羅加級巡洋艦回到60年前,像是<沈默的艦隊>結局世界各國核子潛艦大集合般,可以再連載個幾年。畢竟,神盾艦可是美國科技結晶,拿來打美國艦隊,太壞了。

scroll

image.php

<次元艦隊>
全43冊

川口開治

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s