新竹,Oriental Curry。

HPIM0287

年前這家店剛開幕時,恰好路過,熱愛日式咖哩的我馬上興沖沖上門,店內鬧烘烘滿是顧客,味道蠻好,但價錢太貴,日本咖哩飯可是平民食物呢,再也沒上門。

今天,又在覓食時,恰好路過。也許是晚了點,空蕩蕩只有一桌客人,空氣中飄揚的漂白水味道異常明顯。裝潢和前次來沒有改變,乾淨的白牆掛著品牌老店的歷史黑白照片,簡單桌子還包鋁框,果真有日本當地咖哩飯餐廳的感覺。

包著藏青色及白色小花頭巾的服務生妹妹,有日本服務人員味道,態度卻硬梆梆,連職業式假笑都沒,也許忙了一天,累了;廚房內兩位大嬸和一位大男孩的談笑聲倒是穿過給餐窗口傳出來:

「那個爸爸是牛肉咖哩,那個胖的是什麼?」
「那個胖的是豬排咖哩啦!」

我忍不住轉頭望向跟著我們後頭進來一家子中的胖小弟,看來他沒聽見🙂

攤開菜單,發覺價格似乎沒印象中高,上菜後,更發覺份量蠻多,吃到後頭,得放開腰帶才能繼續;不過選項也變少了,記得以前還能挑辣度,飯也能選多少,現在都沒有。

牛肉咖哩蛋包飯算是基本款吧,白飯蓋著蛋皮,繞著一圈咖哩醬汁和紅蘿蔔馬鈴薯塊,點綴一顆綠色青花菜及紅色小蕃茄,賣相很好,不過我搞不懂小蕃茄出現在這裡作啥,比較期待的是日式醬菜。

咖哩味道和偏黃的顏色相符,南洋風味,微微辣味,一些奶油溫潤;白飯品質不是太好,而且有保溫太久味道,拌醬汁時還好,另一碗單純白飯,”ㄔㄠˋ  ㄆㄨ”味明顯。

咖哩烏龍麵的黃色湯汁口味就強烈了,更多胡椒辣味,沒兩口就開始流鼻水,但比咖哩飯還有趣,真想把湯喝光。

份量很多喔,咖哩烏龍麵和日本當地相同,附上一碗白飯,套餐沙拉也很有誠意,生菜燻雞一大碗,加上飲料附湯甜點,根本吃不完,下次來,飯得減量,否則就浪費食物了。
 scroll

Oriental Curry 光華店
新竹市光華北街81號 03-5329614
http://www.oriental-curry.com.tw/ 

咖哩蛋包飯 NTD170 (C套餐 NTD35,紅茶)
咖哩烏龍麵 NTD140 (A套餐 NTD80,沙拉+可爾必思+抹茶冰淇淋)
不加服務費,共NTD425

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s