秋天到,吃螃蟹。

風天,新竹卻只有風,沒什麼雨,傍晚時分,太陽甚至露出臉來,夕陽打在高樓上,映出漂亮的黃色,和電視新聞裡狂風暴雨影像,實在無法連接。

悶了一天,本來以為今天得在家裡草草解決,沒想到能夠出門覓食,決定上福華吃飲茶。

而且,秋蟹上市了!

這兒推出四種螃蟹,分別是紅蟳、處女蟳、花蟹和大沙公,行前上網找了些照片,卻分不出那種是那種,近來吃螃蟹,除了台菜上會出現的紅蟳米糕,常接觸的反而都是日本料理中的鱈場蟹和毛蟹,台灣本土常見的種類認識不多,對著菜單,兩人竟然爭執起來,最後,選擇路旁海產店招牌上較常見到的處女蟳。

清蒸作法,第一口從螯開始,火候剛好,肉還有些濕潤和彈性,滿口鮮甜;處女蟳的殼軟,肉質也較軟,吃來一點都不辛苦,而身體內處理的乾乾淨淨,滿是蟹黃,放冷後,仍然沒什麼腥味。

這道菜等了很久才上菜,本來開玩笑說是還在抓,吃完後,嗯,值得等待。

不過今天的叉燒包品質卻大不如前,不會是客人太少,為了節省成本,改用比較便宜的方式了吧?

scroll

新竹福華.珍珠坊
新竹市中正路178號4F 03-5282323

香煎蘿蔔糕 / 蒜鼓蒸排骨 / 蜜汁叉燒包 NTD 80
蟹皇蒸燒賣 NTD 100
福華蝦餃皇 / 原味湯包  NTD 120
清蒸處女蟳 NTD 580
茶資 NTD 30*2
加10%服務費,匯豐卡打8折,共NTD 1,098

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s