新竹,金老爹港式飲茶。

湳雅大潤發附近覓食,經過北區國稅局前,眼角餘光瞄見港式飲茶的紅色招牌,那兒原來是間家庭式牛肉麵店,有個感覺純樸的大嬸,牛肉麵味道不好不壞,環境看來像是已經營一段時間,但,終究還是換了店家。

又在新竹發現新港式飲茶店,沒什麼好選擇,就是上門嘗鮮。雖然出發前就說好別吃太貴,心想就算超過想像的價錢也不管了,不過店家倒是”貼心”的把菜單全放大打印在外頭牆壁上,小點40元,中點50元,大點60元,特點不過70元,很平價。

店內打扮可不是如此,幾個大桌圍著包上金色椅套椅子,好似從婚宴廣場搬過來的,不過旁邊圍著深咖啡色桌椅,又像是從咖啡廳搬來,有些錯亂。空間不大,塞入太多座位,感覺擁擠,如果塞滿人,大概會是傳統茶樓吵雜喧鬧味道吧。

菜色多著,洋洋灑灑3~40樣,常見的點心都見著,讓人眼睛一亮的,也有煲仔飯及廣式炒麵等飯麵類(醬料區還有無限供應的甜湯和白飯,港式飲茶供應白飯吃到飽,蠻神奇 :))。

我們還是從常吃的幾樣開始,味道可就和價位同水準了: 腸粉太厚太軟,醬汁沒有該有甜味;蘿蔔糕有些鬆散,香氣不足;叉燒包三顆大小還不同,但肉餡味道不差,比上次在福華珍珠坊的還好;比較不能忍受的是腐皮捲太油,閃閃發亮,想拿面紙來擦,卻又怕店家的眼光。

不算茶資,茶很普通,差點忘了喝。

點心so so,還是找機會來試試臘味煲仔飯,好懷念這味。scroll

金老爹港式飲茶
新竹市國華街64號 03-5317678

臘味蘿蔔糕,咖哩大腸 NTD50
蠔油叉燒包,蠔油燜牛肚 NTD60
牛肉腸粉,鮮蝦腐皮捲 NTD70
山藥燉雞湯 NTD80
無茶資,不加服務費,共NTD440

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s