新竹,米日客,蕃茄三重奏。

DSC01098

久沒在新竹吃西式早午餐,從義大利回來後,不但完全提不起胃口吃義大利麵,連早餐也固定台式,不是家裡煮稀飯,就是到”好吃麵”來個乾麵+餛飩湯,但發現有新店家,而且有新竹難得一見的西班牙蛋餅,當然得上門試試。

餐廳在文化中心後頭的小巷子中,我很喜歡這附近的氣氛,每次經過這兒,都順便看看有沒有房子出售中 :p 店家開在舊公寓一樓,外頭有個小庭院,室內簡單明亮,位子間空間充足,而且有大窗讓陽光灑進來,如果庭院內能多種些花草樹木,就更舒服了。

DSC01086

我的選擇是西班牙式早午餐,還沒來得及研究西班牙蛋餅,先注意到幾種形式呈現的蕃茄。最棒的是沙拉中的醃漬去皮小蕃茄,一咬開,滿是酸酸甜甜汁液,輕重剛好;還有片加起士烤的蕃茄切片;第三種就是搭配蛋餅的蕃茄醬,義式紅醬作法,另一種酸甜,比起來蛋餅反而不有趣,蛋不濕潤,馬鈴薯只是澱粉味,累積幾次吃西班牙蛋餅經驗,確定這不是我口味。DSC01087

老婆的法式早午餐同樣份量十足,可頌烤得鬆軟,好吃。

原來這家店的主力是手工烘焙,隨咖啡送上的酥餅,是非常乾脆的類型,淡淡堅果香,和略濃的咖啡蠻配,價格不便宜就是了。

scroll

米日客 MIRUKU 輕食坊
新竹市北大路166巷1弄6號 03-5280733

西班牙式早午餐 (果汁, 沙拉, 西班牙蛋餅, 炒蘑菇, 烤蕃茄, 咖啡) NTD210
法式早午餐 (果汁, 沙拉, 可頌, 薯條, 烤蕃茄, 培根, 水波蛋, 咖啡) NTD180
不加服務費,共 NTD390

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s