新竹,Taco House。

20110318_tacohouse

期六的晚餐,被一家路邊攤制約。

這家賣墨西哥Taco的小發財,因為是出身馬雷蒙舞蹈團的兩姐妹開店,曾經上過報紙。我們家吃過一次後,幾乎變成每個星期六晚上固定選擇。

不過晚一點可會買不到,只營業到8:00,而且可能6~7點時剛好會有群來自清大的外籍人士圍著,一掃而空。所以老闆總是要不斷提醒著:「可以先打電話來訂喔!」

今天就是同樣情況,不過苦主是排在我後頭的黑皮膚”teacher”,好奇看著店員製作我的”沙朗軟式塔可餅”一會兒,決定也來一份,但我點的兩份已是最後兩份,只好下次再試囉。

”沙朗軟式塔可餅”是先把切成小塊的沙朗牛肉在鐵板上煎熟,放到薄餅上,加上莎莎醬及香菜,捲起來一起入口,有點咬勁的牛肉配上蕃茄及香菜香味,以及微熱帶點焦香的麵餅,相當有趣。前幾次都是和老婆分一份,後來試過幾種口味後,決定一人各來一個。

以前在墨西哥路旁小店吃過正統Taco,黏糊糊的牛肉加洋蔥,其實和中菜味道差不了多少,但是玉米餅的臊味並不容易入口,還是美式麵粉餅味道比較好。

另一個必點是Taco,煎成乾脆的玉米餅夾著肉泥、生菜絲及酸奶油和起士絲,不同口感在嘴裡混合,味道不重,像是種前菜,適合接下來的牛肉。

還有墨西哥捲餅(Burrito),不過我不喜歡豆泥黏糊糊口感和味道,另一種墨西哥飯捲也是,米飯口感同樣黏糊糊。

所以,現在的選擇是一個硬餅皮的Taco,加上一個軟餅皮的牛肉Taco,再到金石堂旁買顆水煎包補充蔬菜,星期六晚餐,有異國風情,也有台式高麗菜香🙂

scroll

Taco House
新竹市東門街及東門街34巷口 (Starbucks 對面7-11旁)
0937-995-100, 0982-871-388

塔可餅 Taco NTD35
沙朗軟式塔可餅 Beefsteak Soft Taco NTD50

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s