2011義大利遊,粉紅色的阿西西。

20110201_ASSISI 羅馬待了兩晚後,離開大城市,往義大利中部移動。仍然是幸運的好天氣,藍天白雲,而且視野也開闊多了,尤其是接近Assisi前,遠遠望見在半山腰的城鎮,在已經有些西下的黃色陽光下,反射出特別的粉紅色,很漂亮的顏色。

20110131_562

小鎮旁的停車場是現代化的簡潔,而周圍的建築則維持著千百年來的古樸。近看,外牆是白色、黃色及磚紅色混合的石磚,遠方看來,成為淡淡的粉紅。

20110131_571

沿著小路而上,兩旁商店多賣著陶瓷製的紀念品,小巧可愛,這時候人不多,來往的人就是我們和其他兩三團,以及很少量的觀光客,路過的居民,多是上了年紀的老婆婆。

氣氛安靜想讓人慢慢晃上一個下午,仔細地把整個小鎮繞上一圈。

20110131_578

小鎮位在交通要道,當年經濟繁榮,周邊圍繞著城牆建築。

20110131_584

路盡頭就是建於西元1228年,列為世界文化遺產的聖方濟大教堂,有些黃、有些粉紅的建築,映在陽光和藍天下,著實有莊嚴、甚至有些君臨天下的氣勢。

20110131_586

跟著修士進入參觀,先在下層的教宗聖殿聽修士介紹聖方濟生平,導遊在來的路上,已經盡責地講完故事,在這兒已算是復習,優點是修士說來毫無壓力。

室內牆上及天花板全是壁畫,就算沒有宗教想法,仍然是讓人不想移走目光的漂亮,還好不能照相,不讓全團人可能都會貼在牆上。

2011-3-19 下午 10-38-53

可惜的是,我們的參觀順序是下方的聖殿->聖方濟墓穴–>紀念品商店–>上教堂,所以欣賞上教堂中喬托的28幅壁畫時間不是很多,修士挑聖方濟生平中較具故事性的幾張介紹,而我則急著認識這位文藝復興開創者的作品,尤其是由他開始的透視空間表現方式,現在看來,反而奇特的像是拓樸學謎題。

20110201_614

繞完教堂,外頭已是夜幕低垂,這幾天天氣真好,天空的深藍色乾淨的毫無暇疵,照起相來好像是假的。

20110201_601

教堂對面的建築和黃色燈光,非常容易就讓人心情沈靜下來,可惜得趕著往今晚的旅館,沒時間在小鎮上走走逛逛。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s