羅馬浴場。

00

是本充滿日本人自卑感的漫畫,這回是把日本人的泡澡文化和古羅馬的澡堂連結進來。

一個古羅馬的浴室建築設計師,穿梭在古代和現代日本之間,不停模仿現代的泡澡文化回到古代設計出新的浴場;不但談得是我喜歡的泡澡,而利用時代及文化差異來製造笑點的劇情,更讓我難以釋手

不過這些笑點還是經過認真的考據和研究才能夠這麼有深度地呈現出來,邊笑還能邊了解教科書上學不到的知識,非常有趣。

但是在內容加上太多古羅馬人佩服現代日本文明的橋段,總隱隱覺得是自卑感作祟,才會想出這樣內容,不管是”次元艦隊”、”仁醫”,都有這種傾向,不過從這個方向出發,日本人編劇的奇想能力卻也讓人佩服。

突然想到,去年起,這麼冷的冬天,竟•然•還•沒•泡•過•溫•泉  !!

生活似乎太忙碌了。

20110128_096

今年春節到義大利龐貝,剛好參觀了古羅馬浴室遺跡,在這本漫畫裡也出現了。

scroll

羅馬浴場
ヤマザキマリ (Mari Yamazaki)

台灣角川
目前單行本出到第二集

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s