飛鳳山。

氣"突然"大好,終於有四月天該有的樣子,迎著陽光,到芎林吃客家小吃,然後上飛鳳山走走路,消消脂肪。

20110403_016

中午吃飯,車停在廣福宮外的停車場。裡頭有個角落展示歷屆神豬照片,黑白照片裡的巨大景象,看起來有些可怕,一點都不像食物。

最重的有1千4百多斤呢。

 

20110403_009    

停車場旁屋簷上,杜鵑花鮮紅地開著。今年的季節似乎跳過春天,大樓中庭裡,去年入冬前被砍掉枝葉的楓樹,這幾天冒出新葉,卻是紅葉,大概也被這莫名其妙的溫度弄得糊裡糊塗。

20110403_028

飛鳳山上代勸堂旁,杜鵑花同樣開得漂亮。

“淡淡的三月天,杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔,多美麗啊;像村家的小姑娘,像村家的小姑娘”

下山時,腦裡直想著這首歌。

 

20110403_035

今天廟裡沒什麼人,安安靜靜,正好進來躲陽光。老家旁也有間廟,從小就喜歡廟內磨石子地板冰涼的感覺,尤其在熱天中午,赤腳走在上頭的快感。

 

20110403_042

路旁小販,販賣鮮黃的香蕉、鮮紅的蕃茄、和鮮橘色的橘子。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s