芎林,美濃樓。

20110403_美濃樓

些時候上班日的中午被帶到這兒用餐,打包一分"鹽酒鴨",特別的酒味和重鹹組合,以及九層塔的香,讓我念著再來吃個飯,了解一下。

今天就趁著難得的好陽光,忍住早餐,直接到這兒來,不過到達時已是中午,果然客人很多,而這家百年老店,其實仍然像是個家庭食堂形式,一家子全圍在門口料理台旁,有人煮有人炒有人切有人吆喝,空間小,人多吵雜,地板油膩還有些紙巾竹筷等垃圾。

號稱老店的客家小吃店,保留傳統口味,不過環境也不改進,就不是太好了。

等待歐幾桑清理桌子時,和老婆討論起點餐:

「要吃鹽酒鴨嗎? 還是要薑絲大腸?還有豬頭肉也有名…」

「那就都吃吧,我們可是百年老店喔!」歐幾桑突然滿面笑容地接話,看不出來推銷也是一流。

shot_1301803273811

最後決定的菜色,主食是炒粄條,不會太油膩,傳統韭菜香,粄條不會太薄,口味倒不重;號稱必點的豬頭肉+粉腸切盤,處理的沒腥味,但淋上的是隨便就買得到的有些死鹹搶味的源珍油膏,吃來就沒什麼了不起了,可惜。

薑絲大腸口味也不重,是加了較多醬油的作法,酸但不嗆,醬汁拿來拌炒粄條,還有去油解膩之效,呵。

收尾的酸菜湯最好,濃厚湯底加上酸菜味,客家味道都出來了。

shot_1301804613596

車停在旁邊地廣福宮停車場。

shot_1301804651716

有些年紀,裝飾繁複,古色古香。

shot_1301804574301

廟口有家什麼都賣的傳統雜貨店。

scroll

美濃樓
新竹縣芎林鄉文昌街21號 03-5921345

炒粄條 NTD60
酸菜湯 NTD60
豬頭肉+粉腸 NTD100
薑絲大腸 NTD180
不加服務費,共NTD400

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s