明德水庫,水朵朵湖岸景觀工房。

20110521_013

水庫之旅來到明德水庫,其實只是純粹想離開城市,找個有山有水的地方,也順便找個沒到過的地方,就選了個不是太遠的水庫。

接著,誤打誤撞地,跟著路旁廣告,把車開上無法回頭的小路,到達這家店。

我應該有城市鄉巴老個性,只要廣告上寫著自然景觀什麼的,就往裡頭擠。

20110521_011

路的盡頭是個小小的莊園,圍繞著果樹。莊園另一個有個陶藝工坊,而這頭的餐廳,外觀倒有些像是鄉下農田間唱卡拉OK的小平房,沒有什麼氣質。

穿過室內,裡頭的戶外區在綠意下,就讓人舒服多了。

20110521_025

最裡頭也是最外頭,朝著水庫那面,果然有一望無際的景觀。恰好下過幾天雨,白鷺鷥悠閒地飛過。可惜對岸是漆彈場,整個下午都在吵鬧的廣播中度過。

20110521_024

沿著山勢,店家層層疊疊地搭蓋出一個個角落,不像是整體規畫過,而是隨意地隨著時間任意區隔出來,反而讓人有家居般自在。

20110521_023

如果一個人? 

DSC01209

店內的招牌全是南瓜: 湯,吐司,麵,鬆餅甚至西米露。提供外賣的吐司有著漂亮金黃色,孔洞細細密密口感很好,搭配上調味很棒的油醋,精采。南瓜湯比較像中式,沒有炒麵粉加濃,味道清淡些。

20110521_018

南瓜麵條同樣是自家手工製,寛麵條,中間厚,煮後還能帶點咬勁,而旁邊薄的部分自然皺折,剛好吸附醬汁,我點素食,大量菇類,帶點奶汁的清炒,雖有些油膩,整體味道還是清清淡淡,適合有點炎熱的午後戶外。

20110521_017

同樣是金黃色有著南瓜香味的鬆餅就很糟糕,完全沒有鬆軟感覺的麵團,乾巴巴毫無生氣。

20110521_027

離開前,出現隻,也許,想和人玩的狗,有著粽色眼睛,黏著人跑遠跑近。

scroll

水朵朵湖岸景觀工房
苖栗縣頭屋鄉明德村1鄰5號 037-256921

起士桔醬雞腿 (沙拉, 麵包,湯,主餐,甜點,飲料) NTD380
香草蔬菜南瓜麵 (沙拉, 麵包,湯,主餐,甜點,飲料) NTD330
南瓜鬆餅 NTD150
不加服務費,共NTD860

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s