關西,ㄤ咕麵。

DSC01491

過暴雨中的北二高竹東路段,原訂計畫是到六福村消磨幾個小時,不過呢,得先處理肚子餓,以往到關西,總是沒有看得上眼的小吃店,這回特意在巷子中繞,終於找到這家名店。

雖然已是下午兩點多,仍然得排隊等叫號,等待時,不斷有人加入等待行列,果然負有盛名,不過,畢竟是小吃店,雖然裝潢漂亮,免不了人來人往的油膩地板,而開放簽名的牆壁,也因為太多筆跡而顯得骯髒;說實在的,有上週在宜蘭吃小吃,不覺得有什麼特別的經驗,還蠻擔心這又只是家因為有年紀而出名的店。

不過,招牌ㄤ咕乾麵馬上讓我改變想法。我最喜歡的白扁麵,熟度剛好的彈性,油葱香味四溢、不死鹹帶點甜味的醬油膏,簡簡單單,就很好味。

另一個特別的菜色是花生豆腐,只要一出現在小菜櫃,馬上就被端走,負責切滷味的歐幾桑不停的對著裡頭喊:
「小花,大花,快點端出來喔…」
似笑非笑的表情,也許在自豪這道小菜好吃,這麼多人搶著要。

有著花生香味,卻是不搭調的淡淡紫色,口感綿密,接近奶酪,很有趣。

湯選餛飩三角粄,表現就不好,三角粄皮太厚太硬,裡頭餡料味道都被忽略了,而湯頭胡椒味也太重。

吃著,外頭下起大雨來,六福村之旅泡湯,這個下午,變成特地到關西吃碗麵,不過客家的油葱香,真是種讓人難以抗拒的好味道,下一次,應該會特地過來吧。

scroll

ㄤ咕麵
新竹縣關西鎮光復路33號 03-5875541
http://anggu.myweb.hinet.net

ㄤ咕乾麵 NTD45 x 2
花生豆腐 (大花) NTD60
餛飩三角粄湯 NTD40
燙青菜 NTD40
不加服務費,共NTD230

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s