台中,Mocha Jane’s Cafe。

DSC01868

次到國美館已經是十多年前了,那時還是省美館,期間歷經改制,也歷經改裝,不管是美術館內部或是週邊,整個改變許多,以前有些郊區感覺,現在高級住宅大樓林立,旁邊綠園道旁夾道景觀餐廳,不過我們到達時已是下午兩點多,餓得不想走太多路,也不想有太多選擇,就選了國美館正對面,看來整天都供餐的咖啡館。

其實,心裡頭最渴望的是另一頭林森路上的老店”阿彰飯担”的排骨飯,那種足以和淡水黑店排骨比較的台式重口味,20多年前上成功嶺,第一次到省美館,就是在這兒吃到滿足的一餐,不知道現在是否仍在原地。

這家咖啡館也許是地利,人多得很,稍微等了一下,卻剛好和大熊坐在一起,大窗戶外,就是對面國美館旁小丘和樹林的綠意,舒服得緊,要不是不容易找工作,還真想這附近找房子住下來。

DSC01871

先來個牛排沙拉,泡過紅酒的沙朗牛肉煎到約七分熟後切成條狀,搭上大量生菜及一些甜玉米、橄欖、水煮蛋等等,醬汁是紅酒醋,但調得太甜,酸味不足,變得平淡,牛排品質倒不錯,咬勁恰好,也不會留下渣不好入口。

DSC01872

另一個主食是黑板上推薦的鱷梨鮮蝦磚餅,薄餅捲起餡料再加熱壓成方磚形,熱’呼呼燙口,酪梨、蕃茄和洋菇讓味道很”墨西哥”,還蠻清爽,份量不多,剛好在冷掉前一口氣解決,否則手上滿是湯汁油膩仍是麻煩。

店內很熱鬧,適合聊天談笑,不適合慵懶地緩慢進食,不過如此年輕的氣氛,和新竹相似店家相比,食物和咖啡還是有趣多了

scroll

Mocha Jane’s Cafe
台中市五權西路一段77號

鰐梨鮮蝦磚餅 NTD125 (套餐+NTD70)
香煎紅酒牛排沙拉 NTD190
冰義式咖啡 NTD60
熱拿錢 NTD85 (套餐扣抵 NTD20)
不收服務費,共NTD510

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s