大阪,インデアンカレー,Indian Curry。

大阪,吃了再多不同菜色,但仍不能忘記咖哩飯。常路過小路上的福島咖哩店原址改名成另一個咖哩飯餐廳,但咖哩香味有增無減,老遠就可以聞到,每次經過,就提醒一次不能忘了吃咖哩飯。

DSC02087

偶然看見「大阪人」情報誌上,一開頭就介紹位於阪急三番街的「Indian Curry」,剛好由京都搭阪急回大阪的晚餐,就來找這家店。

有著漂亮的落地窗,店家Logo就大大地嵌在上頭,新潮大氣的外觀,但一入內有些驚訝,空間緊湊,只有窄窄一排吧台,面對著客人,一排白衣年輕人分工清楚地,一個倒冰開水、一個上裝泡菜的小碟子、一個盛白飯,再交給中央一臉認真的廚師淋上咖哩。

說它新,其實也是1947開業的老店了。

菜單很簡單,只有咖哩飯和蕃茄豬肉燴飯,其他就是加蛋加飯的加價。

DSC02085

咖哩口味很辣,但不至於入不了口,咖哩煮得相當醇厚,辣味停留在嘴巴外圍,配著白飯,仍能吃出香味,白飯粒料清楚,配咖哩很棒。只是得不停喝白開水就是了,一直到回頭和老婆說話,他才說我滿臉通紅,原來辣都寫在臉上了。

DSC02086

交換,改吃蕃茄豬肉燴飯,這明顯是給不敢吃辣咖哩卻又得陪朋友吃飯而準備的,沒什麼特色,我嘴巴裡還是一直留著咖哩的辣和香。

聽老婆說,「船場咖哩」的黑咖哩辣度大概就是如此,那表示下回可以勇敢挑戰了。

scroll

インデアンカレー 阪急三番街店
大阪阪急三番街南館 B2
1947 開業

咖哩飯 JPY730
蕃茄豬肉燴飯 JPY650

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s