大阪,ニシモト。

機前最後一天,尋找的是洋食屋。一直以來的目標是池波正太郎喜歡的「重亭」,不過為了下午的「御堂筋Kappo」,很難移動到比較遠的難波,就改到在Food Library上,以「花街と洋風料理」介紹,昭和9年(1934)開業的「ニシモト」。

DSC02123

在網站上的介紹,有著「蔦が覆う洒落た外観」,照片裡長春藤披在房外,非常有風味,但一到店址這個街角,卻差點錯過,改成在三樓了?後來看其他的介紹,看來是改建了,原來的半日式半洋式建築,改建成如今的大樓,而店家改在3、4樓營業。

DSC02109

不過店內仍是維持舊式的成熟裝潢,原來的老招牌就釘在電梯口,店內只有兩人,兒子作菜,老媽媽招呼,家庭小店感覺,而座位全是兩人或個人位耶?當年吃洋食都是來約會的?

DSC02116

這家店的特色,是「洋食便當」,把西式菜色放在兩層日式便當裡,一層菜,一層白飯;就算是牛排義大利麵,但配上白飯,已經完全日化了。我的炸牛排洋食便當,厚片牛排炸到約7分熟,帶點紅、帶點脂肪,在咬勁和柔嫩中平衡的蠻好;歐姆蛋有日式蛋捲的味啉甜,柔軟綿密,可惜的是白飯煮得比較軟黏,沒法子粒粒分明。

DSC02117

也不能錯過日式洋食必點的漢堡排,厚實牛絞肉排,牛肉味和荳蔻味排上蘑菇蕃茄醬汁,雖不像電視上切開會流出汁液來,但口感的鬆實及濕潤仍不錯,接著我們進門的老顧客,菜單也不看的就點漢堡排,再接著進來的客人還點了加大版。

DSC02120

完食!

scroll

ニシモト
大阪市中央区心斎橋筋2丁目
昭和9年(1934)開業

漢堡排便當 JPY1,050
炸牛排便當 JPY1,550

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s