大阪,丸福咖啡。

回剛好遇上一年一度的御堂筋Kappo,封街辦園遊會,不過當天天氣卻熱到不行,晃沒多久,就熱得想找地方躲,那當然是找地方喝下午茶囉。這時候附近蠻有趣的,御堂筋上全是人,熱熱鬧鬧,路旁的咖啡店也都塞滿人,但一跨過三角錐,由於車輛在更遠的路口都轉向了,有種奇怪的安靜,就連騎自行車經過,都讓人有些不安。

PA097248

星期日下午,巷道中的大阪很冷清,我想找的丸福咖啡館,其實是北浜店,開在1925年列名文化財的老建築中,覆蓋在長春藤下,早上經過時,以為是太早了沒開門,沒想到下午仍然大門緊閉,原來開在商業區的這家店星期日不開門啊,真是可惜,不過另一家開在商業大樓一樓的堺筋淡路町店就仍然開門。

但是這家店是新潮現代的裝潢,就是和我期待的感覺不同,雖然窗外行道樹同樣綠。

DSC02154

喝出名的冰咖啡,沒加糖和奶,上次喝玻璃瓶丸福咖啡,已經滲了糖,感覺變得很酸,很日本咖啡式的酸,不加奶不好入口,這次在店中喝,味道不同,很醇厚,會留在喉頭的口感,有點像是以前KOHIKAN 炭燒冰咖啡的加強版。

說實在,現在很難找到KOHIKAN了,以前用喝著用寬口杯裝的炭燒冰咖啡的下午,真是讓人懷念啊。

scroll

丸福咖啡 堺筋淡路町店
大阪市中央区淡路町1-7-3
日土地堺筋ビル1階

昭和9年(1934)開業

冰咖啡 JPY550
下午茶 Set (咖啡+蛋糕) JPY880

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s