竹東,潛園,鹹蛋苦瓜。

在前幾天晚餐跟著同事到這兒,週末就忍不住帶著老婆再上門,這家素食店賣炒菜,但是沒有其他店家使用一堆模仿肉類的豆製品,頗得我好感;而且重口味調味,實在下飯,也沒有沒吃肉的不飽足。

但在星期天中午來,可就完全沒有工作日晚餐來的清閒,客人多的空桌難找,鬧烘烘,端菜收拾的店員也都急急忙忙,用餐品質下降許多。也難怪,這裡菜有趣、不貴、還有免費小零嘴、白飯和茶。

而且白飯就算免費,品質很好,外觀看來白的發光,吃來粒粒分明飽滿,茶也是,七葉膽,清甜的很。

DSC02308

吸引我再度上門的是這道鹹蛋苦瓜。打從20多歲敢吃苦瓜開始,愈來愈迷戀這味,但是住在新竹許久,倒是第一次吃到把福菜加入拌炒的客家風味,多了陳年醃漬物甘味,也多了許多趣味。

DSC02306

“泡菜炒臭豆腐”也是店家招牌,對我來說,有些酸的過頭。

DSC02307

“高麗菜筍”,就是高麗菜心,加黃豆醬炒,重口味。

還有個招牌五行湯,蔬菜和中藥熬出來的厚重湯頭,再加入香菇紅白蘿蔔豆皮香菜等等,味道好,還可以免費續湯,就看到有人續湯後再打包帶走,怪不得客人這麼多。

不過這兒點菜不寫桌號,人多時可就很忙亂,最好是坐在路口,如果發覺服務生端著的菜色和自已點的相同,就趕緊舉手攔截吧,不然還真是看不出來怎麼送菜的。

scroll

潛園擂茶
竹東鎮文林路143號 03-5951197

鹹蛋苦瓜,泡菜炒臭豆腐,炒高麗菜筍,五行湯,均一NTD110
不收服務費,共NTD440

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s