御堂筋Kappo !

[20111010]

十節,台灣封路遊行,而我在大阪無預期地遇上封路園遊會。

臨時提前今年的日本旅行,錯過楓紅和銀杏黃,也錯過中之島的大號黃色鴨子,本來全是失望,還好突然發現這樣活動,剛好來得及,也許很有趣。

御堂筋耶,大阪主要幹道,平日車水馬龍,竟要封街辦園遊會!

活動12點開始,早上10點開始攔車封街,我們正好沿著和御堂筋平行的小巷道往北騎找咖啡館吃早餐,每個路口,早就有些大貨車等著進入佈置,時間一到,廣播、攔車、發傳單,迅速行動起來。

PA097251

吃過午飯,把腳踏車放在長崛橋筋,我們由最南端往北走,第一個活動現場是樂團輪流開唱,沿路還有不少演唱地點,位在不同建築物騎樓下,以可見度來說,能在這兒唱的應該是知名度較高的吧。

路上直接鋪上假草皮,一走近,工作人員馬上過來發野餐墊,不過今天實在太熱了,豔陽高照,樹陰處全被填滿。

PA097257

天氣太好,連雲都找不著,剛出門時的微涼空氣,全被太陽曬得無影無蹤,不過園遊會本就期待好天氣,主辦單位應該正在感謝天公作美吧,前兩天下午可都飄著雨呢。

PA097263

由長堀橋筋到中央大通這段,是各種文教組織或團體的攤位。這是協助犬協會攤位,一堆小朋友圍著這些狗兒們又摸又叫,而這些狗耐心可真好,任由他們動手。

PA097266

萬博紀念公園的攤位,許多少數民族介紹,這一段都是寓教於樂的攤位,擠滿小孩。

PA097270

中央大通路口,人變得更多。橋下的場地是女高中生啦啦隊表演,果然吸引人潮,全是男生拿著相機猛拍,而經過中央大通,這一段是各地特產及旅遊介紹攤位,改擠滿婆婆媽媽;路邊也出現熟食攤位,還不乏大飯店出來擺攤,連紅酒都有,這可比台灣的路邊園遊會講究了。

擠不進去,抬頭看看,這裡觀看御堂旁大樓的角度可是非常難得。

PA097274

本町通路口,HP昇起一顆黃色大氣球,近看才發覺下頭還坐著人,拉下來,擺個小孩,再放上天空,有趣。

PA097280

太熱,而路口Starbucks 全是人,就算有位子,吵雜混亂的情況卻讓人難以接受,決定回頭找個安靜點的地方喝下午茶,放棄往北到淀屋橋那段,也許明年剛好有機會。

PA097291

回到長堀橋筋,換了個樂團,很好聽,日本人對ROCK的演繹方式是種長期演化的特別風格。

倒是發覺自已年紀大了,對人擠人的活動不是太熱衷了,心裡一直可惜著,今年到大阪的時間不好,御堂筋上的銀杏樹都還沒變黃。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s