高雄,黃家牛肉麵。貳。

DSC02372

上次來吃,隔了大約5年吧,這輩子間隔最久的一次,這次回高雄,雖然只有兩天一夜,還是得安排個午餐,提醒自已別忘了這個味道。

兩點到。回高雄,似乎連台語都變順了,快速點好熟悉菜色: 牛肉炒麵、牛肚和菜湯。其實店家已經開始在收拾,平常營業時間只有11:00-15:00,但每天排隊的人多,超過14:00可能就吃不到,前些時候也上了”食尚玩家”,也許更多新客人,不過這家至少30年的小店,仍然相當低調,靠熟客的口耳相傳應該就作不完了。

上回來已經交手給”小開”作炒麵,麵有些爛,香氣少了些,這回多了5年磨練,除了牛肉有點老,味道跟老老闆當時更接近:味道不重,還帶點甜的沙茶,上桌後再加上白醋,一入口就很滿足。以前常常在攤前偷看老闆調味,卻一直模仿不來,莫非連牛頭牌沙茶醬罐都是榥子?不過現在店員都強調是燴麵了,這兒的作法,是在炒好牛肉後,把煮好的細麵條在炒肉湯汁中燴一下入味。比起新竹信義或美味的油膩粗麵條,我還是比較喜歡黃家的作法,畢竟那點甜味,可是住在北部的南部人難以忘懷的家鄉味啊。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s