高雄,幕府壽司。

七八歲北上唸書後,每次回高雄,總是找小時候喜歡吃的食物回味,很少找比較新的店家,但是運氣不錯的是,十幾二十年下來,難得吃的新店,很少踩地雷,不少後來還愈來愈紅,像是「咕帝咕帝」的咖啡、「歐貝拉」的甜點,還有這家壽司店。

這回沒開車回來,第一餐想到的就是這家離家不遠的店,當年初開店,在一排住店交雜店面中並不顯眼,但小小的招牌很有質感,店內的裝潢走現代簡潔風格,很easy,而壽司價格相對北部平實許多,適合想不到吃啥時來坐坐。

DSC02337

隔了這麼多年,店面改裝過了?仍是簡潔風格,上網查,蠻多在談各家分店的裝潢風格,不過老店店面空間較小,有點跼踀,總覺得背後有人走來走去。

DSC02329

菜單似乎選項也更多了?沒心情想,從總匯壽司開始,卻發覺之前的回憶破滅,除了賣相不差,味道上並不特別, 捏得像爭鮮壽司般,一團飯再放上魚片的疏離感。

DSC02330

非正統的加州捲反而較好,酪梨蘿蔓和沙拉醬搭配分量不錯,清清爽爽。

DSC02335

不夠味,加點的炙牛肉壽司和炙鮭魚壽司算是平反。樣子比較像是握壽司了,超喜歡魚或肉長長地蓋在醋飯的感覺;牛肉沒太熟,灑了點鹽,像是烤肉飯團,只要牛肉好,就容易好味道;而炙鮭魚,可惜油脂不夠,不能黏糊糊在嘴裡化開,不過已經比生魚類的握壽司有趣很多。

店員氣氣很愉快,連帶服務時都是笑容滿面,不知道是不是只是單純回到家鄉的不挑剔,比起到位卻讓人覺得冷硬的制式化服務,還是喜歡這種自然的熱情。

scroll

幕府壽司 五福店
高雄市新興區五福二路30號 07-2291166

價格忘了,不貴。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s