新竹,小義大利餐坊。

多年前特別瘋義大利麵時,這家餐廳就列在待訪名單,但由於是飯店大廚自已開業的正統義式餐廳,担心價格太高,一直挑不到上門好機會。

這間店位於沿著經國路的公園旁,小巷內一排咖啡廳和小酒吧 (還有唯一不搭調但生意最好的公園羊肉炒麵!),晚上來,打上公園路燈,很有異國風味,不過這家店畢竟是年紀大了,有些陳舊,門口展示的菜牌已經褪色,幾乎無法辨認。

店內空間不大,只有4張桌子,牆上掛滿瓷盤裝飾,木桌子、綠格子桌布,咖啡機和滿架子紅酒,傳統歐式餐廳。只有一位服務生,和兩個跑跳玩鬧小孩,爸爸作菜,媽媽煮咖啡,讓人想起"美味關係"中老爹的小餐廳。

IMG_0582

曾經聽過,好的義式餐廳麵包要自個兒烘焙,這兒不像有,但是麵包很好吃,熱呼呼烤得薄脆外皮內,吐司麵包般鬆軟口感,搭配蕃茄沾醬,淡淡地羅勒和洋葱味,相當清爽,湯還趕不及上桌,麵包就快吃光了。

IMG_0584

“全套餐"附四色開味菜拚盤,凱撒沙拉、mozzarela cheese 蕃茄、生牛肉和還沒認出來就被一口吃掉的菇類,味道夠,份量誠意十足, 尤其是生牛肉,門口介紹廚師曾在2001-2005待過Prego,果然是懷念的相似芥茉味。

IMG_0585

老婆的主菜是"羊肚菇犢牛肋排",本以為羊肚菇會是一大顆,原來是作成紅酒醬汁,沒吃出太多味道,但牛肉熟度蠻好,由於是犢牛,不是習慣的肉味,過些時候,等美國瘦肉精牛肉進口,就得失去吃進口牛肉趣味了,得好好珍惜。

IMG_0586

那多吃些海鮮好了。我的主菜是"托斯卡尼醇酒煎大蝦",四隻明蝦淋上蘑菇白酒醬汁,蝦子肉質很好,但還有點土味,蘑菇和加了奶油的香醇醬汁很配,搭寬麵條一定很對味,菜單中另有一道"香檳大蝦麵",不知是否接近這個味道。

菜色很有趣,菜單上也有不少價格較平的麵或燉飯,值得再多來幾次。

scroll

小義大利餐坊
新竹市光華街16-1號 03-5358981
http://www.toscana.shopcool.com.tw/

羊肚菇犢牛肋排(8盎司)    NTD660 + NTD250 套餐(開胃菜+麵包+湯+甜點+咖啡)
托斯卡尼醇酒煎大蝦     NTD530 + NTD150 半套餐(麵包+湯+咖啡)
+10% 服務費

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s