高雄,帕莎蒂娜 X 懿品乳酪菓子手造所。

P2278780

次回高雄,幾乎每天傍晚都得到"歐貝拉"找甜點,第一天買第二天吃掉,第二天買第三天吃掉,最後一天買的帶回北部,比起新竹,物美又價廉。

不過還是得換換口味,上回找了"吳寶春麵包店",這回試試成名更久的"帕莎蒂娜"。

目標是位於高美館附近的分店,外頭是烘焙坊,裡頭是義大利餐廳,傍晚時分,猶疑著是否一併吃個晚餐,既然如此,就先上美術館旁公園走走。

這會兒高美館已下班,但外頭三三兩兩,還是不少人在散步,冬天、多雲、傍晚、綠色有些灰暗,老遠就可以看見草地上的大白狗,還有些野狗在旁跑跳,很有趣,但是近看,兩條狗尾巴都掉了,看來是小朋友的傑作。

諾大公園內,佈置許多雕塑作品,可惜有台灣公共空間的老現象: 公德心不佳+維護不力;沒花多少時間,好的設計就因損壞和髒亂而大打折扣。

P2278759

另一樣巨大作品,卻少了最重要的水,半截在石頭裡的牛真的埋在石頭裡了,搭配天氣,真有滄桑感。

P2278767

作品另一頭,唯一殘留水處,很突兀地擺著雙鞋,看來好像有人脫了鞋跳下水似的,環視週圍,冷冷清清,主人不像在附近,不知道擺了多久,不會是作品的一部分吧,那也太難理解了。

P2278778

不過這兒的空間倒是休閒運動的好場所,一位上了年紀的歐幾桑,來回上下小山坡,背景是周圍的豪宅,陳致中家不知是那棟?

天暗了,決定晚餐吃羊肉,到"帕莎蒂娜"買個麵包帶走就好,但時間也晚了,店內沒剩下多少麵包,硬是挑了幾樣,嗯,味道一般般,現在這類麵包太多了,比較不出差別,也許就是不好吃的才會剩下來?

倒是隔鄰兩個店面,一家小小的甜點店有出乎意料的好味道。店名是"懿品乳酪菓子手造所",室內主要是個冷藏櫃台,品項不多,只有 Cheese Cake、鳳梨酥、泡芙、布丁、牛軋糖和不同的手造餅乾,但是佈置有質感、店員專業、試吃大方、搭配的茶也很好,氣氛和良心都讓我們得買個兩樣帶走。

IMG_0662

回到家,先吃店員半買半送的千層派,口感讓人眼睛一亮,杏仁片和一點點糖都恰到好處,火候正佳,層次分明的酥脆,拍拍手。

IMG_0665

隔天早上再吃泡芙,凍了一晚,外皮仍然口感酥脆,而內餡奶油稍稍甜味,不黏不膩,讓人沒罪惡感的痛快。

有了兩個好印象,起士蛋糕也沒讓人失望,巧克力蛋糕作底,起士濃郁,但同樣不會膩,爽快。

這家店立刻升格為回高雄必來店之一,可惜太遠,麻煩在我家附近開個分店吧!

scroll

懿品乳酪菓子手造所
高雄市鼓山區青海路173號 07-5539896

千層派 NTD30
泡芙 NTD30
起士蛋糕 NTD60

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s