新竹,藤間 X 歲時亭。

IMG_0741

開店,外觀很有設計感,上週末經過,滿座,念念不忘。

老婆在週間先上門,發覺內容很有趣,"義大利麵+和菓子",果然創意。帶回兩樣和菓子,一是饅頭,調整過口味的紅豆泥內餡,不會太甜,配茶蠻好;另一樣抺茶水羊羹,味道足,兩樣都很有日本風味,難得在新竹可以吃到如此道地和菓子。

名片後介紹,這是家三姐妹開的店,大姐負責設計和規劃、二姐負責料理和飲品,而三姐畢業於東京製菓學校,和同校出身的日籍丈夫開了家和菓子店"歲時亭",同時供應這家店。

IMG_0710

今晚自已試試,倒不同於上週初見面時客人很多,只一樓幾張桌子熱和著,二樓一直只有我們兩人,雖說有點冷清,但是沒有其他吵鬧打擾,難得清閒,而且空間設計舒服,木質溫暖,花草雅致,吃起飯來自在,不過上菜速度在這時反而顯得快,前一道還沒用完,下一道緊接著上來。

IMG_0725

老婆說上回的南瓜湯好口味,一上桌,果然視覺上就有質感,味道夠,還含雞腿肉,誠意十足,可惜這家店不供應麵包,不滿足,沒有好麵包的義式料理,缺一角。

IMG_0729我的主菜是"鮮茄炙松阪豬義大利麵",被菜名弄混了,以為是西式茄子,原來鮮茄指的是蕃茄,調味比較重,沒有太多鮮蕃茄酸味,平穩的味道;松阪豬簡單的鹽味香煎,切成方便入口的細條,肉質很好,沒見到明顯脂肪,但口感就是嫩,以後自已作菜,豬肉只買松阪豬了。

IMG_0732

另一道"香煎鮮蝦南瓜燉飯",黏糊糊外在和硬米心,終於在Prego後,在新竹吃到這種口感。兩條蝦子也只有簡單煎過,鮮度夠,蝦頭內沒腥味。兩樣主菜的份量都多了點,調味略重,最後幾口有些累。

IMG_0736 

餐後甜點就是和菓子囉,今晚在南瓜湯和南瓜飯後,再來個南瓜饅頭,外觀可愛,內餡豆泥不會太甜,比起日本當地的口味,想是配合台灣口味作過調整,配冰咖啡不錯,在一樓一角擺著日本茶,如果配日本茶,應該更有風味。

書櫃上擺著名為和菓子教科書的書,快速翻了一下,琳瑯滿目,上個月在高雄剛好買了本麻生圭子介紹京都食物的書,多是和菓子,看來可以利用這兒中文嘛也通的情況,好好研究一下。

scroll

藤間 創意料理 和菓子 午茶
新竹市北新街111號 03-5234599
https://www.facebook.com/fujima.cafe?sk=wall

鮮茄炙松阪豬義大利麵 NTD390 (特價,套餐/湯+沙拉+主菜+飲料+和菓子)
香煎鮮蝦南瓜燉飯 NTD390 (特價,套餐/湯+沙拉+主菜+飲料+和菓子)
不收服務費

歲時亭
新竹市西大路484號 03-5223323
http://www.saizitei.tw

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s