三芝,番婆林牛排。

直對三芝出名的特大號牛排充滿好奇。出差到德州,點個 2-pound 的 Cowboy 就足夠讓人興奮地拿起牛排和臉比大小照相,而這還是含骨頭的丁骨牛排的重量,那如果是 35-oz 而且不帶骨頭的純牛肉,不知是怎麼樣的光景。

所以,雖然籠罩在瘦肉精的陰影下,還是忍不住接受提議,到三芝見識見識巨無霸牛排,目標店家不是引領風潮始作俑者的"邊境驛站",而是聽說更好吃的"番婆林花園"。

許久沒到三芝,接近淺水灣,倒是有不同以往的熱鬧光景,以前冷冷清清,刮東北季風時更顯蒼桑的濱海公路沿線,現在開了不少有設計感的咖啡館或餐廳,要不是心中有牛排,就停下來光顧了。反而是目標餐廳讓人擔心,跟著導航,直往山裡頭開,兩旁全是雜林,原來開在前頭我以為和我們有相同目的地的車輛,也可能因為擔心而停在路旁,但我們人多,而且路旁還有櫻花呢,晃晃也不錯。

DSC02863

路沒走錯,到達目的地,原來是名為"休閒農場"的地方,溪邊有農場、有戲水區、有DIY實作、還有合菜餐廳及農產品展售,是個週末假日安排親子休閒去處。

DSC02874

而吃飯的地方,是尋常農家門口空地旁的鐵皮屋,山下的農園還比較吸引人,進到裡頭,確實是夜市牛排室內版: 紅色塑膠板凳、甜的可怕沒多少玉米的玉米濃湯、甜的可怕沒多少冬瓜味的冬瓜茶、滋滋作響的鐵板、滿室奶油油煙味,完全不像賣好牛排,不過每人桌上的牛排真的嚇人,外表也有模有樣,還是讓人滿心期待。

DSC02867

35-oz 巨無霸牛排上場,果然夠大,攤開來可以和臉比大小,配菜只有墊在鐵板上被奶油爆的香噴噴的洋葱和一根紅蘿蔔片加一朵花椰菜,完全表明只有牛肉是重點。這份分配給兩個大人和兩個小孩,最後還是沒吃完,一方面半生不熟的牛排冷掉後很可怕,一方面有不少嚼不爛的筋,沒配菜只吃肉也蠻容易膩的。

DSC02869

我和老婆則分食 22-oz 的低脂牛排,沒什麼脂肪,看不出來到底是那個部位的牛肉,通常全瘦肉的部位就是菲力,但沒理由有這麼大片的,也許來自吃比較多瘦肉精的牛吧,呵呵。 櫃台後貼著美國牛肉部位介紹圖,服務生卻穿著標示紐西蘭草飼牛的圍裙,牛肉味道確實不是美國玉米牛,但也不像紐澳牛的常見味道,也不像醃過的夜市薄片牛排,五分熟的口感還不差,但也說不上好;沾醬有冷掉的黑胡椒醬、蘑菇醬,也有可果美和海鹽,不過都比不上第一次吃到的芥末胡椒鹽,後半段根本是吃胡椒鹽配牛肉。

DSC02873

完食! 最近的這盤就是我和老婆的22-oz,趁熱吃得乾乾淨淨,多半是芥末胡椒鹽和又甜又香的奶油洋葱絲的功勞,而且因為脂肪少,同時沒什麼筋,其他幾分不同部位牛肉都多少剩下筋吃不掉,但是這經驗還是有一次就夠了,不值得老遠來吃。

如果真要老遠來這兒,該是到山下的休閒農場吧,用過餐後順道一逛,看看植物和鴨子,還蠻有趣,離開時,帶走一把鳶尾花,過幾天,應該會開出漂亮的花朵吧,讓人期待。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s