大阪,重亭。

DSC02954

阪的老洋食店,一家有一家的好,跟著池波正太郎或者是"OSAKA FOOD LIBRARY"網站上的介紹,每一家都有讓人想再來一次的特別。這個晚上,不小心在"大黑"吃到閉門羹,但既然已經到道頓堀附近,就轉往南海通旁巷子裡,這個路口有"自由軒"本店,還有另一家頗負盛名,昭和21年(1945)開業的"重亭"。

雖在熱鬧的南海通和戎橋通間,但這條巷子卻有些冷清,也許是一邊是個荒涼廢棄學校(?)緣故,正好成為自行車停放處,這兒當年是歌舞伎座所在,也是池波正太郎會就近上門原因,今日歌舞伎座已搬離,而重亭外觀也許和當年仍相差不多,尤其䁔簾上的字,仍然濃重的老味道。

DSC02962

漢堡排現點現作,點餐後等了一會兒,本來有點不耐煩,但發覺廚師當場拍起漢堡肉來,心情馬上轉變成期待。現拍的果然不錯,肉排內含有適當空氣,口感是恰好的鬆緊度,牛肉和豬肉混合洋葱粒,再沾蛋汁沾粉,搭上自家製蕃茄醬,味道正好,而重一點的口味,正好配白飯。

本來老婆想點麵包搭配的,被我半強迫地選白飯,畢竟門口還特別貼著"近江八幡國產米使用",沒想到這白飯出乎意料的好吃,軟硬適當,黏度剛好,香甜地就算單吃也沒啥問題,就算一盤要價日幣150,也覺得太值得了。

DSC02961

另一分是自家網站上也推薦的豬排,本以為偏紅的醬汁是蕃茄醬,卻是摻了薑汁搭傳統醬油味道,配豬肉果然好味,豬肉鬆軟得宜,尤其是黏著肥肉附近,帶著脂肪的味道更配醬汁,同樣搭白飯,真是絕配。

池波正太郎在"京都大阪美食散步"推介的是牛排,不過一份要價日幣3,500,實在不符庶民氣氛,這兒和前幾家吃過洋食店不大相同的,除了同一個盤子內伴著高麗菜絲沙拉和蕃茄義大利麵,還有單點的沙拉及濃湯,也有麵包,大可搭配出正統西餐組合,不過來來往往的顧客,每個人都配白飯,而調味其實也早就變成日本特有的味道,這也是我把日本洋食當作是日本料理一種,再也無法視為西餐的原因了。

scroll

重亭
大阪市中央区難波3-1-30 06-6641-5719
http://www.jyutei.com/

漢堡排 JPY1,100
豬排 JPY1,200
白飯 JPY150

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s