午後,來杯咖啡。

IMG_1927

久沒有單純地喝杯咖啡。

要不,是為了避開酷暑的加滿冰塊的冰美式,要不,就是為了聊天或搭配甜點的附屬飲料,很久沒有只為了喝咖啡而喝咖啡。

前一日"暴飲暴食",今日吃過清粥小菜的早午餐後,決定單純地喝杯咖啡,而上門的店家,是也只賣咖啡、沒有其他選擇的 GB5。

也是 GB5 搬家後第一次上門,沿著鐵道的公園綠意盎然,比起之前在路橋旁人車不分的道路,環境好很多。只是新店面更小了,座位間的距離小,不是很容易讓人完全攤軟的放鬆。

但是,GB5 的菜單真是難啊,前頭自以為傲的手沖咖啡,列出一系列名字,眼花瞭亂,這回喝了下回應該也不會記得,最終還是說了大致想法,讓老板推薦。

老板推薦的名字還不在菜單裡,衣索比亞"雪沏"的水洗豆? 記不住。

帶著清爽花香,和平日常喝的 Espresso 為底的苦和醇、是種不同的輕快,後頭的回甘也不同,是在嘴巴前端和鼻子附近的甜味,不在喉嚨。

歷經多少義式咖啡的濃重,回味起當年剛開始喝咖啡,日式咖啡店手沖咖啡的味道了。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s