新竹,咖朋,簡單泰國味。

為原本要去的餐廳客滿,卻遇上另一個好味道。

小巷子裡的泰式簡餐店,每次都是擦肩而過,這次就不再徘徊,前幾天才吃泰國菜,又挑起對這味道的慾望,念念不忘。

2012-09-08_12-23-50_600

店內就掛滿泰皇照片等等,和外頭的台灣傳統透天厝小巷區隔成兩種氣氛,店內沒客人,小巷中人也少,沒多少台灣味打擾,泰國音樂和擺在門旁那個畫龍點睛的電風扇,真的很有泰國小店味道。

2012-09-08_12-28-11_725

菜單上全是有名的泰國菜,選一道菜當簡餐主菜,平常吃慣什麼都來一樣的合菜形式,這會兒有些難決定。

所有簡餐都附青木瓜沙拉和海鮮酸辣湯;紅通通的酸辣湯雖然酸辣及香草味都像正統冬蔭功,但味道沒那麼刺激,比較順口,應該配合台灣人口味調整過,而用料誠意十足,鮮蝦、小章魚和杏鮑菇都紮實。

青木瓜沙拉也是,不會太強烈,泡菜似的開胃。

2012-09-08_12-33-40_404

我的主菜是綠咖哩雞肉,雞腿肉和馬鈴薯、紅蘿蔔裹在溫順的椰汁中,不辣,很溫和順口的味道,搭白飯好,甚到單喝也可以。

一口綠咖哩一口飯,倒讓人懷念起幾年前在大城瑪哈泰寺對面咖啡餐廳的午餐,也是一碗綠咖哩配白飯,雖然沒什麼配菜,但綠咖哩的層次,就覺得很滿足。

可惜的是,這兒的白飯竟然不用泰國香米,總覺得少了點什麼。

瘦瘦的米泡在咖哩湯汁裡,還是比較好。

2012-09-08_12-37-39_780

老婆的主菜是涼拌松阪豬,涼拌醬汁味道真好,一點酸一點辣和一點甜,一些魚露香和花生粉提味,保有泰國涼拌習慣的味道,又調整成拌飯也適合的溫和,拿涼拌菜當主菜,仍然不突兀。

餐後,當然是泰式奶茶,濃郁的煉奶甜味,平常覺得膩,這時卻是完整的結尾。

和外頭夏日熱天大太陽的中午,真是搭啊。

scroll

咖朋 泰簡餐
新竹市和褔街21號 03-5285619

綠咖哩雞 NTD200
涼拌松阪豬 NTD230
不收服務費,共NTD430

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s