台南,王氏魚皮。

IMG_2131

直期待能在台南過一晚,為了一早能拿道地台南小吃當早餐。

可是前一晚已喝過牛肉湯,又借住朋友家中,起了早,卻偷偷摸摸在安靜無人的客廳不知如何打算。還好朋友知道我們愛吃,一出現馬上否決我們的客套,拉我們吃早餐去,而且是道地小吃。

說早,一轉往安平路,立刻擺脫星期日的安靜,滿是遊人,我們的目標是王氏魚皮,店前熱熱鬧鬧地全是吆喝聲,桌子不知道已翻過幾輪了。

和老婆一起要了碗虱目魚肚湯,而我當然不可能滿足,再加碗滷肉飯,才NTD15,就有道地手切肉、又肥又香的滷肉飯,只在假期才能有的難得幸福。

而魚湯的清甜,遠遠超過我的想像。雖然台南虱目魚連鎖店全台都有,在新竹也算是常吃,但這兒的味道硬是好過許多,也不像是被這兒的氣氛或是"這兒是產地,本來就應該比較好"的心情所影響,確實層次不同。

其實這是個飯担仔式的小吃店,攤上還有許多誘人菜色,不過畢竟是早餐,只能挑著吃;就像每次來台南,一排待吃店家,卻也只能挑著,看運氣。

說起來,台南還真是個讓人煩惱的地方啊。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s