新竹,查理。[再見查理]。

IMG_2545

下了幾天雨,星期天,放晴的剛好。

沿著三民路的綠意,涼風徐徐,雖然已冬天,其實很舒服的秋日感覺,這家店在面著東大路的綠樹後頭,旁邊是客人很多的咖哩番,大開著門,任由外頭清爽空氣透進屋來。

IMG_2551

沒人。站了一會兒,才有人從圓點點布簾後冒出頭來,爽朗地招呼。

屋內裝潢簡單,一樓是懷舊的馬賽克和木頭吧台,而二樓最搶眼的是復古沙發和透過大窗戶照進來的陽光。可惜擺飾太雜,書本、鐵人28號和文藝海報等等各種元素混亂地堆疊,讓空間變得不耐看。

以前隔壁還是提拉米蘇餐廳時,每次吃完飯,經過旁邊這幾間老房子,總會多看幾眼。我喜歡門外綠樹,也很喜歡外表淺藍色馬賽克和窗框;雖然一旁就是車來車往的東大路,但門前這條小路總是安靜悠閒。

不過,這兒房價應該不會太便宜吧。

IMG_2546

挑了一樓靠窗位置,低矮沙發,襯點陽光,正適合癱軟在裡頭看書,抬頭,正好是張黃銘祝老師的水彩畫,畫中熟悉的留白,好久沒見過了,驚喜。

看了《深夜食堂》。

這套漫畫成名已久,今天才有機會看到,和自己印象完全不同。本以為是像《妙廚老爹》般"類"食譜,原來非常療瘉,劇情雖然都是酒家女、婚外情什麼的,但故事和畫風就是平平靜靜中,帶點感動。

怪不得這麼出名。

食物就不大行了,名為"炒蛋"的早午餐,除了帶皮馬鈴薯炒香腸不錯外,漢堡肉硬梆梆沒啥空隙、西式炒蛋沒奶香、麵包太廉價、而冰紅茶也沒味道。

而且,沒咖啡!

IMG_2559

缺了咖啡,早餐都不早餐了!

scroll

查理。[再見查理] See you, Charlie
新竹市三民路二巷5號 03-5330883

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s