東京,淺草,のぶ。

[ 2012/12/3 ]

PC039781

淺草寺後的午餐,和計畫完全不同。

在小巷中散步,空氣中隱隱帶著麻油香,原來的計畫是這兒最出名,以麻油炸的天婦羅,但是網路上正負兩極評價卻又讓人裹足,畢竟已經是油炸品了,如果又太鹹,邊吃一定邊碎碎唸;另一個選擇是淺草今半的限量牛丼,卻滿座,服務人員忙得把我們丟在門口;眼看時間快不夠趕往下午的約會,又被淺草今半的態度搞得不爽,就在路上直接找了家櫥窗還蠻吸引人的小店闖入,心想有的吃就好。

意外的,很  有  趣。

店內很小很舊,鐵板燒大桌佔掉大部分位置,桌邊甚至還堆放放不下的碗盤,顧客空間只有桌子和牆間窄窄一道,掛外套的罩子外滿手陳年油漬,老實說,坐下時真的是準備以硬著頭皮的心情吃完這餐。

老闆和老闆娘馬上中斷我的思考,熱情地推薦菜單上的每日限量 20份菲力牛排和今日特餐漢堡排,倒不錯,都推薦實惠的選擇。接著,不管語言不通,努力和我們找話題聊天,看來習於接待觀光客,但我喜歡看來傳統日本歐巴桑似的老闆娘,有種純樸大嬸味道。

 

IMG_2897

快手送上許多碗盤,馬上佔滿跼促的桌面。味噌湯是第一次吃到的牛肉味噌湯,沒想到清燉牛肉和味噌也蠻合拍,肉塊頗大,配上紅酒,整個大氣起來。

 

IMG_2903

門口貼著香港剪報,介紹這兒老闆是日本吳耀漢,本尊果然有點味道,而且言談間頗有個性,後來上廁所時,發現馬桶上掛著的某某年上野之森美術館展示作品,竟出自老闆之手,真讓人有武林高手隱身市集感覺。

我的每日限量 20 份菲力牛排,照網路上其他人的說法,是 B5 等級,雖然不是頂高級,但鐵板上老練手法煎出的三分熟,仍鮮嫩下飯,甚至覺得份量太少,價格只 JPY1,360,以東京隨便一個蛋包飯就得 JPY1,000+ 的價格,真是物超所值。

話說,後來查的介紹,這家的蛋包飯原來也是”名物”之一,

 

IMG_2902

老婆的漢堡排也不差,濃重的蕃茄醬更是好味,想必有個花功夫的高湯底。

這家店能在熱鬧的傳法寺通佔有一席,果然夠特別,而且氣氛很自在,竟然有下次再來淺草寺時,再來吃頓飯的念頭。

 

scroll

ステーキハウス のぶ

東京都台東区浅草1丁目36−7

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s