東京,東京車站,Yoku Moku 喫茶店。

[ 2012/12/3 ]

Yoku Moku 的蛋捲餅乾是我很喜歡的餅乾,奶油香味特別濃,恰到好處的薄脆,而且外表漂亮,很成熟的風味。

這天,在東京車站的東京駅一番街覓食,發現Yoku Moku的專門店,還附喫茶。和百貨公司內的專櫃不同,獨立店面果然和它的精緻包裝相同,白色牆和藍色帶反光的馬賽克,簡單乾淨,雖在人來人往的中央走道,而且半開放,但只擺放少量廚櫃留下空間,區隔外頭忙碌。

用過晚餐,當下上門吃甜點,管它店員提醒營業時間剩不到一小時。

但是擺在櫥窗吸引客人的蛋糕捲賣完了,可就讓人有點失望,日本常見這種只有一層海綿蛋糕,裡頭全是奶油的堂島捲 (? 似乎變成通稱了,不管是不是大阪 Patisserie Mon cher 出品的,都常見這個稱呼),視覺上就很震憾,但每次想吃時,卻都失之交臂。

台灣就比較少見,太油膩? 在日本,重鹹重油都變得理所當然。

 

IMG_2988

改選其他蛋糕,同樣漂亮。 海綿蛋糕、鮮奶油、草莓醬一層層疊起來,雖然已經晚上快關店,沒有冰太久的乾和冰箱味,味道很細緻輕快,和微酸的日式咖啡很搭。

 

IMG_2989

另一個藍莓起士也很好,綿綿密密,不過我激賞的是紅茶,清香的大吉嶺,不會濃重地搶走甜點的味道。

IMG_2994

順道到車站旁的大丸逛逛,發現 Papabubble 的現拉糖果,圍滿一群婆婆媽媽,分了兩顆來嘗嘗,其實就是甜,果然現場表演是王道啊。

 

scroll

Yoku Moku 東京駅一番街店
東京都千代田区丸ノ内1-9-1 東京駅1番街 地下1階 八重洲地下中央改札前 03-5293-8327

http://www.yokumoku.co.jp/index.html

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s