コクリコ坂から / 來自紅花坂。

photo_41070c7902f5c24269f2ada30d1b9e1a

  • 音樂很棒。想較於宮崎X系列的其他片子,這部的音樂比較懷舊、憂鬱一點,雖然沒這麼歡樂 (像<龍貓>的<となりのトトロ>,在片尾兩個小女生在樹上的畫面轉換過來,出現"トトロ"這歌聲,配合跳動的龍貓,整個場面歡樂極了),但反而覺得餘韻十足。也許是自個兒年紀也大了。
  • 劇情也是,平淡中帶點感動,像是劇情片,不像卡通片。
  • 沒有非人類出現,比較相似的就是<螢火蟲之墓>了吧,不過那部片實在太慘了,我完全不想看第二次。卡通片作成這樣子,太殘忍了。
  • 日本漫畫真有文化,能找出這麼多題材。
  • <Sukiyaki> 原唱的聲音放在裡頭,畫龍點睛。
  • 原唱很有味道呢。
  • 宮崎X系列的人物設定都長得差不多 (那些非人類除外),有些厭煩了(笑)。
  • 日本老屋保存和活化真的不差,現在也都成了觀光重點,非常吸引人,反觀台灣,一直在消滅這種資產,而新房子蓋得又醜又沒風格。
  • 聽說新竹最近又要拆老房子了?
  • 果然在網路上找得到片中景點對照,相信是以後去橫濱的觀光重點。
  • 正面。雖然教化感覺相對沒那麼明顯。
  • 紅花原來是"虞美人","虞美人"原來是個花名。
  • 連看三部日片,風格不同,都很滿意,尤其是音樂。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s