新港,阿欽伯粉圓冰 X 新港鴨肉焿。

大林的午餐,雖然很飽,但還是得吃甜點,朋友強烈建議到新港喝粉圓冰,天氣熱,剛好。

P3160039

目的地是榕樹下阿欽伯粉圓冰,榕樹下圍起來的空間,裡外都是人,還沒弄清情況,急急忙忙點了個愛玉粉圓。

小時候,夏日星期天媽媽上市場買菜,總會帶回一項台式糖水,或是粉圓、或是愛玉、或是仙草冰,是熱天最期待的點心,這兒的粉圓冰就是傳統的樣子,一顆顆小粉圓泡在淡色糖水中,口感順滑,配上淺淺甜味,唏瀝呼嚕就喝完一碗。

還外帶一杯粉圓咖啡,其實是廉價的沒咖啡味的偽咖啡牛奶,卻異常順口,回新竹路上,停不下嘴巴。

是種懷念。

P3160071

逛完奉天宮,還是忍不住嘴饞,再上門另一個人氣店家: 新港鴨肉焿

同樣人多,不過這兒只賣一味,不用傷腦筋,找個位子,作個手勢,肉焿馬上送上。

傳統”生炒”口味,洋葱在大火下嗆出焦香和甜味,熟悉的南部風味基底,裹著鴨肉片和滿滿的荀絲,份量不大,剛好符合小吃的大小,在膩口前,想念一下北部吃不到的甜味。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s