新竹,弄味小廚。

IMG_4800

薑絲大腸。到位。
這道菜如果沒用醋精,完全帶不出客家味道。前幾天在淡水吃到走味的薑絲大腸,今天這份就酸的夠味,客家菜果然還是新竹的道地。

這家店開在有些暗的住宅區巷子內,晚上經過,黑暗裡透出的溫暖黃光很吸引人,名字取得也好,有種賣私房菜感覺。
第一次上門,原來賣客家菜,菜單只有簡單一頁,都是經典菜色;古樸裝潢,和厚重的陶製碗盤,蠻舒服的。

IMG_4797

炒松阪肉。
也有非傳統菜色。松阪肉近年來超紅,這兒加青辣椒和葱炒,味道反而蓋掉了,可惜。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s