東京,築地,かとう。

[20130920]

P9210321紅燒金眼鯛。
比想像中鹹味多一些、甜味少一些, 心裡可能還停著前一週在上海吃紅燒黃魚的濃厚甜味。  不過這味道正好在早午餐時配白飯,而且魚的肉質真好,黏在魚骨上的一點殘肉都不想放棄,如果有湯匙,應該會連著醬汁一起拌進白飯裡吃掉吧。

自從在電視冠軍中築地王小關敦之的築地美食介紹中,看到列在第三家的這家和食店,就一直對照片中紅燒金眼鯛的大眼睛魚頭唸唸不忘,所以在前一天吃過握壽司後,連續第二天到築地市場,就是為了這家店。

小關敦之的介紹是”可以早一步吃到當令鮮魚的名店”,還有新瀉產用釜煮的白飯、自家製醬菜、以及招呼的豪氣大姐,日式傳統家庭食堂風味,對我來說,比握壽司名店吸引力還大。

而且,那排隊人潮真是可怕啊! 

P9210322銀鱈西京燒。
肉質和味道也都很好,蘿蔔泥不用加醬油就可單吃,絲亳不嗆。

P9210323星期六可以加點的小份生魚片。
新鮮花枝有點黏又不會太黏的口感非常棒。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s