東京,銀座,煉瓦亭。

[20130919]

x001
元祖蛋包飯。
1912年推出的菜色,不是把蛋皮包在炒飯外頭,而是和黏糊糊的半熟蛋汁拌在一起; 但是飯粒還是飯粒,仍然分明,裹上蛋汁後順滑好入口。

我喜歡日本的洋食超過正統日本料理,這回住銀座,當然得到這家日本元祖西餐廳朝聖。

X003
明治28年 (1895) 創業,店面只隔一個街口就是最熱鬧的銀座中央通,但這條磚頭鋪成的小巷子中,懷舊氣氛依舊。  隔兩家還有個白玫瑰舞廳,完全是電影裡的昭和時代。

店內更是。  沿著老樓梯上二樓,桌椅裝飾和服務生都是老味道。

x002

炸豬排。
酥酥脆脆。
聽說搭高麗菜絲的日式炸豬排,和改用裝在盤子上的白飯取代麵包,都是這家店創始。  所以不僅僅是味道好,百年來不變,就值得旅行時來待上一餐。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s